Christian Meyer – Elio e le storie tese

0
1295
christian-mejer-elio-e-le-storie-tese

Christian Meyer – Elio e le storie tese

Christian Meyer è nato a Milano il 27 gennaio 1963 da padre svizzero e madre milanese;

Inizia a studiare batteria all’età di 11 anni.
Fin dai primi anni ottanta cominciano le collaborazioni professionali, prima con musicisti italiani e dal 1983, tornato in Italia comincia lo studio di diversi generi musicali, focalizzandoli principalmente nel jazz.
Christian Meyer ha adottato, all’interno del gruppo Elio e le storie tese, in maniera più o meno estemporanea, diversi pseudonimi.
Christian Energia Pura Gorrini (o Corrini)
Millefinestre (per via della precoce calvizie)
Avates
Mago Avatesque
Turtello
Planimer
Abuabua
Bobo
Cristall
Cavicchian Meyer
e altri…

Ha insegnato dal 1990 al 1996 al Centro Professionale Musica (CPM) di Milano.
Dalla fine degli anni ’80 si dedica anche allo svolgimento di seminari musicali.

Christian Meyer ha collaborato con artisti italiani ed internazionali: Mauro Negri Jazz Rock Quartet, Enrico Rava, Gianluigi Trovesi, John Stowell, Groove Night Band, Dario Deidda, Gianni Giudici Hammond trio, La Drummeria, Frank Gambale, P. Di Sabatino Band, Orchestra di Fiati della Valtellina (guest. M. Gianmarco-F. Bosso), Dario Faiella Quartet, Eric Marienthal, Alessio Menconi, Tino Tracanna Sextet, Cinzia Spata Unit, Attilio Zanchi Quartet, Bruno De Filippi, S. Fanni, Gigi Cifarelli, F. Ambrosetti, M. Bozza, Claudio Bolli Quintet, Claudio Angeleri ARP Quintet, Paolo Damiani G. Trovesi Emotion Orchestra, Antonio Farao, Paolo Fresu, Mina, Amii Stewart, Grande Orchestra di Canale 5 (diretta da G. Vessicchio), (Neil Stubenhaus, Ralph Mc Donald, Will Lee, Tower of Power horns, Ross Bolton), Stefano Di Battista, Javier Girotto…

http://www.christianmeyerdrums.com

 

Discografia:

[1982 BRASIL] XIMO & JUDY – VIA BRASIL [Rillen]
[1985 JAZZ] BOLLI/BOZZA QUINTET – ZALLIZBO [Record]
[1987 JAZZ/POP] R. CAMPISI – PIANOFORTE SENZA CONFINI [Fonit]
[1988 JAZZ] TINO TRACANNA – Mr. FRANKENSTEIN BLUES [Splash]
[1988 JAZZ] MIMMO CAFIERO – I GO [Splash]
[1988 POP] ATTILIO ZANCHI – CATS [Splash]
[1989 JAZZ] ILARIA KRAMER – ELECTRIC GROUP [Splash]
[1991 JAZZ] DARIO FAIELLA – VIA VENINI [DDD]
[1991 JAZZ] GIGI CIFFARELLI – KITCHEN BLUES [DDD]
[1991 JAZZ/ROCK] ELIO E LE STORIE TESE – NATALE [Cbs]
[1991 POP] FINARDI – MILLENNIO TOUR (video)
[1993 POP] ELIO E LE STORIE TESE – TOUR E HOME VIDEO
[1993 POP] GIANFRANCO MANFREDI – IN PARADISO FA TROPPO CALDO [Sony]
[1993 POP] ELIO E LE STORIE TESE – RUM CASUSU C. [Hukapan Records]
[1993 POP] NOVECENTO – NECESSARY [Baby Records]
[1994 JAZZ] JAZZ CLASS ORCHESTRA con F. Ambrosetti/P. Woods – LIMITED EDITION
[1994 POP] ELIO E LE STORIE TESE – ESCO DAL MIO CORPO E HO MOLTA PAURA [Hukapan Records]
[1994 POP] MIKE FRANCIS – FRANCESCO INNAMORATO [Sony]
[1996 POP/ROCK] ELIO E LE STORIE TESE – EAT THE PHIKIS
[1996 POP] MINA – PAPPA DI LATTE [Pdu]
[1997 POP] ORCHESTRA DI CANALE 5 – FESTIVAL DELLA CANZONE REGINA [RTI Music]
[1997 JAZZ/RICK] MAURO NEGRI QUARTET – SO FUNKY [Splash]
[1998 JAZZ] DARIO FAIELLA – IL BACIO DI RODIN [CDPM Lion]
[1998 LATIN/JAZZ] GREAT NACO ORCHESTRA –
[1999 POP] FRANCESCA TOURE’ – LA SFERA [Universal]
[1999 JAZZ] MASSIMO COLOMBO – IL SUONO ELEGANTE [Simphonia SIM]
[1999 JAZZ/ROCK] MAURO NEGRI QUARTET – LIVE AT MANTOVA JAZZ FESTIVAL [Splash]
[1999 POP/ROCK] ELIO E LE STORIE TESE – CRACRACRICRECR [Aspirine BMG]
[1999 JAZZ/FUSION] GIGI CIFFARELLI – WITH THE EYES OF A CHILD [Ricordi]
[1999 POP/ROCK] ELIO E LE STORIE TESE – TUTTI GLI UOMINI DEL DEFICIENTE [BMG]
[2000 JAZZ/ROCK] MAURO NEGRI QUARTET – CLARINET TRIP [Via Veneto Jazz]
[2001 POP] ELIO E LE STORIE TESE – MADE IN JAPAN [Aspirine]
[2001 JAZZ/ROCK] DARIO FAIELLA – TERRE RARE
[2003 ?] DRUMMERIA – LIVE IN MONO [Videoradio]
[2004 JAZZ/ROCK] TRIO BOBO – TRIO BOBO [Videoradio]

Quwato è quello che abbiamo trovato su Christian Meyer

[youtube id=”YRXbGevQCo”]

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here